Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 29 de Novembro de 2024, as 09:01:08


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2 3   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Pimentas  (Lida 19497 vezes)
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.288

Obrigado
-Dado: 71
-Recebido: 2049


e^(i x pi)+1=0


WWW
« : 30 de Agosto de 2014, as 21:31:49 »

Uma vez num tópico tocamos no assunto de pimentas:
http://www.handmades.com.br/forum/index.php?topic=6382.msg143310#msg143310

Então, hoje eu consegui sementes de duas pimentas: da Habanero e da Bhut Jolokia (e estou com um vidrinho de molho da Bhut Jolokia - fura pratos ...).  Vou virar plantador de pimentas  Bufando
Eduardo, quando vier em casa vou fazer você experimentar desse molho (pimenta faz bem para quem tem colesterol ruim).   Legal!
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Henrique
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 270

Obrigado
-Dado: 84
-Recebido: 30



« Responder #1 : 30 de Agosto de 2014, as 21:53:19 »

tenho um molho de bhut jolokia aqui, muito saboroso, mesmo ardendo tanto eu viciei  Cheesy
Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.124

Obrigado
-Dado: 94
-Recebido: 791



« Responder #2 : 31 de Agosto de 2014, as 01:08:52 »

Putz... vou tomar cuidado quando o Renato me oferecer algo na casa dele...  Cheesy
Senão...  Bufando
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.288

Obrigado
-Dado: 71
-Recebido: 2049


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #3 : 31 de Agosto de 2014, as 08:55:34 »

Putz... vou tomar cuidado quando o Renato me oferecer algo na casa dele...  Cheesy
Senão...  Bufando

É e você vai ver o sistema automático de irrigação programável que eu estou bolando.

-----
tenho um molho de bhut jolokia aqui, muito saboroso, mesmo ardendo tanto eu viciei  Cheesy

Pra não ficar tão forte, eu jogo meia colher de chá do molho da Bhut numa garrafinha cheia dessas de molho de pimenta vermelha comum (fracas) e misturo. Aí fica bom.
« Última modificação: 31 de Agosto de 2014, as 09:05:12 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Fernando Bello
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.669

Obrigado
-Dado: 3
-Recebido: 82



« Responder #4 : 31 de Agosto de 2014, as 11:06:47 »

Eu tenho horta em casa, pé de limão, ponkan, etc. A pimenta tem 2 inimigos naturais, formiga e sabiá. Outra atenção ao plantar pimenta, principalmente essas 2 variedades que não são naturais do nosso país é você verificar o clima ideal e solo que elas crescem em seus países de origem. Muitas vezes a gente pega a própria terra da horta que é bem adubada mas muito úmida, retém muita água e apodrece o pé de pimenta.
Registrado

Salto - SP
Bizzorro
Visitante
« Responder #5 : 31 de Agosto de 2014, as 13:30:28 »

O maior problema de comer pimentas fortes, nem é a ardencia na boca...é depois...arde quando for sair Cheesy
Registrado
Dexter
Visitante
« Responder #6 : 31 de Agosto de 2014, as 13:45:02 »

Pelo visto não sou só eu que gosto de pimentas por aqui. Só para constar estou com alguns pezinhos das "brabas" no quintal da minha casa: Trinidad Scompion Moruga, Bhut Jolokia, Habanero Chocolate, Habenero Vermelha, Malagueta. Já estou pensando na Carolina Reaper. Evil Bufando
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.288

Obrigado
-Dado: 71
-Recebido: 2049


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #7 : 31 de Agosto de 2014, as 17:32:16 »

Opa ! Fernando e Dexter ainda estou estudando como cultivar essas pimentas.  Uma hora vou pedir algumas dicas pra vocês. Estou com sementes da Bhut, da Habanero e de Malaguetas nacionais.  Espero que elas germinem.

Dexter essa Carolina Reaper acho que ainda só tem nos EUA, mas sei que ela é a recordista em unidades Scoville (acima de 2 milhões).  Outro dia vi no Fantástico uma reportagem sobre coxinhas de frango servidas com um molho preparadas com essa pimenta: o cozinheiro usava máscaras durante o preparo e tinha que sair pra respirar de vez em quando. O prato de 10 coxas era desafio pra quem conseguisse comer todas. Na reportagem, o desafiante parou na segunda ... e passando muito mal.

http://g1.globo.com/fantastico/noticia/2014/06/chefe-faz-desafio-e-prepara-prato-com-pimentas-mais-ardentes-do-mundo.html
Suas pimenteiras produzem bem e sem muita complicação ?
« Última modificação: 31 de Agosto de 2014, as 17:37:45 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Dexter
Visitante
« Responder #8 : 31 de Agosto de 2014, as 20:28:16 »

Elas ainda estão pequenas, não deram frutos ainda, é preciso muito cuidado com essas plantinhas, lavar as sementes e deixar de molho em água limpa por 1 dia para ajudar quebrar dormência, as primeiras semanas de cultivo feito á sombra, atenção com formigas e pulgões.... Há várias dicas de como cultivá-las.

Pretendo, quando estiverem dando frutos, fazer um super molho tipo "tabasco" com essas nucleares.

Carolina Reaper só nos EUA?

http://lista.mercadolivre.com.br/carolina-reaper#D[A:carolina-reaper,B:1]
« Última modificação: 31 de Agosto de 2014, as 20:31:01 por Dexter » Registrado
Fernando Bello
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.669

Obrigado
-Dado: 3
-Recebido: 82



« Responder #9 : 31 de Agosto de 2014, as 20:34:29 »

Eu não gosto de pimenta que tira o sabor do alimento, pra mim tem que somar, acrescentar sabor, não matar o paladar.

Mas assim, uma dica legal que dá certo com sementes, independente da planta. Casca de ovo, depois que você usa o ovo, guarda a casca, meia casca, formando um "copinho". Coloque um pouco de terra adubada dentro e coloque 2 a 3 sementes do que você quer plantar. Depois da muda formada enterre na horta com a casca e tudo, a casca do ovo já contém cálcio que agrega a terra formando um composto na hora de transplantar a muda. Basta dar uma quebrada.

Não sei se deu pra entender, se der eu faço um passo-a-passo com fotos quando for plantar alguma coisa.
Registrado

Salto - SP
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.288

Obrigado
-Dado: 71
-Recebido: 2049


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #10 : 31 de Agosto de 2014, as 20:49:14 »

Obrigado aos dois por mais essas dicas. Essa de deixar na água (sem cloro) pra tirar a dormência eu tinha lido, mas será que eu preciso fazer isso com minhas sementes (eu comprei desses envelopes, onde as sementes são embaladas em envelope lacrado e com um produto químico junto. Nos envelopes tem instruções (terra, profundidade, distanciamento, melhores épocas de plantio, etc), e não fala nessa de deixar na água. Já li também que é pra aguar com água sem cloro (de chuva ou mineral), que não é pra misturar plantas de pimentas diferentes pois pode haver polinização cruzada. No envelope diz apenas pra plantar em terra com alto teor de matéria orgânica (esterco ou húmus), já na internet dizem pra plantar com terra assim por baixo e substrato por cima. Que é pra deixar em local com boa luz solar. Cada um diz uma coisa. Como tenho bastante sementes, vou poder fazer muita experiência, o problema é que demora uns 20 dias pra germinar. Mas em compensação começa a frutificar com 6 meses.
Sobre pássaros, aqui por perto só vai ter maritaca e bem-te-vi (no meio da cidade), sabiá eu nunca vi, mas sei que eles gostam de pimenta, pois fui a um sítio de um conhecido em Guareí, que planta pimentões e ele precisa ficar espantando os sabiás-(laranjeira).
Dexter, quando suas pimenteiras tiverem frutos, posta umas fotos pra eu ver. Essas sementes da Carolina estão muito caras. Eu paguei R$ 3 por um envelope da Bhut com 5g (mais de 1000 sementes).
Fernando, essa dica do ovo foi legal, vou fazer isso.
« Última modificação: 31 de Agosto de 2014, as 21:08:00 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Dexter
Visitante
« Responder #11 : 31 de Agosto de 2014, as 20:56:07 »

Fernando, desde criança já tinha o costume comer algumas pimentas, bode, cumari e malagueta, com o tempo é possível notar diferenças por trás do ardor de cada uma delas, quando a boca fica "cromada" a gente passa para um tipo mais forte, e realmente é viciante.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.288

Obrigado
-Dado: 71
-Recebido: 2049


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #12 : 31 de Agosto de 2014, as 21:28:39 »

O maior problema de comer pimentas fortes, nem é a ardencia na boca...é depois...arde quando for sair Cheesy

Como diria nosso antigo filósofo Platão Plautz:
"Pimentabilis anus outrem, rephrescorum est!"

Pra dar risada, nesse vídeo do programa do Jô, o Derico pega uma Bhut Jolokia e começa a comer sem saber do poder dela ...

http://globotv.globo.com/rede-globo/programa-do-jo/t/videos/v/mateus-solano-mostra-que-e-um-verdadeiro-apaixonado-por-pimenta/3597097/
« Última modificação: 31 de Agosto de 2014, as 21:36:43 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Henrique
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 270

Obrigado
-Dado: 84
-Recebido: 30



« Responder #13 : 31 de Agosto de 2014, as 22:27:14 »

Xforner este molho que tenho é 90% a pimenta mesmo. Muito bom.
Uma coisa que acho estranho é que a bhut jolokia não dá problemas na hora de sair igual as convencionais, mas pelo menos eu, quando como muito, fico ruim na hora de urinar.
Registrado
Bizzorro
Visitante
« Responder #14 : 31 de Agosto de 2014, as 23:20:11 »

Essa Carolina Reaper já teve um caso legal e engraçado: No antigo programa "Jackass", o Steve-oh (não sei se está escrito correto), no quadro "enfrente seu medo", come umas dez de uma vez e depois espremem nos olhos dele...imagina a cara do condenado... Cheesy
Registrado
Páginas:  [1] 2 3   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.044 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal